生菓子のラインナップ

ムラングフリュイ

写真 パイ生地にカスタードクリームと季節のフルーツをしのばせ
メレンゲでふんわり包んでいます。
まわりはキャラメリゼで香ばしく。

こちらはプティガトーを作る期間、大きいサイズでもご用意できます。
詳しくはデコレーションケーキのページをご覧ください。
 

オペラ(お酒使用)

写真 アーモンドの生地、コーヒーのバタークリーム、ガナッシュが
層になったフランスの伝統菓子。
アルマニャックを使った大人の味わい。

サンマルク

写真 アーモンドの生地に生クリームとチョコクリーム、
表面は香ばしくキャラメリゼして。

初期の頃から気まぐれで登場している、密かにファンの
多いケーキです。次いつやるの?と言われ続け(笑)
ついに復活です。またお休み期間に入る前に、ご賞味ください。
 

NEW!ミゼラブル

写真 バニラたっぷりの軽いバタークリームと
アーモンドの香りの生地を層にして。

華美な装飾をしないシンプルリッチなケーキです。
シェフの得意分野。

サバラン

写真 ラム酒とバニラのサヤに漬け込んだブリオッシュ。
間にはカスタードクリーム。

クラシカルなサバラン。
 

シューパリジャン

写真 天然のバニラビーンズを使った
カスタードクリームをたっぷり詰めた
シュークリーム。
ガブっとほおばってください!

ラムレザン(お酒使用)

写真 ほんのりシナモン香るしっとり生地にラム酒のクリームと
ラムレーズンをサンド。
薄く塗ったチョコレートがパリっとアクセントに。
シェフいちおし。

マルジョレーヌ

写真 アーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲ生地に
プラリネクリームと生クリーム、チョコレートのクリーム。

10周年でも販売しましたがそれとは配合を少し変えています。
ちょっと美味しくなっている・・・と思います。