生菓子のラインナップ2

シャルロット

写真 マスカルポーネのムースの中に苺のコンフィ。
周りはビスキュイキュイエール。
トップには鹿沼市フレッシュ園わたなべさんの苺。

見た目大きい割に軽いのでペロリです。


 

苺のミルフィーユ(土日限定)

写真 鹿沼市フレッシュ園わたなべさんの苺で作るミルフィーユ。
パイ生地、バタークリーム、少し酸味のある美味しい苺。
今回はピスタチオのクリームです。

余談。
必ず切れ端がでるのでおやつにしてますが、
食べ過ぎてはいけないと思いながらフォークが止まらないのです。苺とピスタチオって最高です。


 

NEW!タルトバニーユ

写真 全てのパーツにオーガニックのマダガスカルバニラを
使用したタルト。
白いところはバニラの濃厚なクリーム、下はアーモンドクリームを
絞ったザクザクタルト。

熱烈リクエストを多数いただき少しの間だけ復活です!

モガドール

写真 ショコラのムースの中にフランボワーズのムース。
お酒に漬け込んだフランボワーズ入り。

大人向けのケーキです。
 

NEW!ルレ

写真 今までロールケーキはやったことがないのですが、
とあるきっかけで作ってみたらとっても美味しく出来たので
“これは皆さまにも食べてもらいたい!”
ということで商品化いたしました。

シンプルなもの程難しいのですが
フレッシュ園わたなべさんの美味しい苺が入っており
クリームの優しい甘みと苺の程よい酸味のバランスで
いいものに仕上がったと思います。






 

パリブレスト(0のつく日限定)

写真 土日限定でお作りしていたエクレールに代わり登場です。

自転車レースを記念して作られたお菓子なので
車輪の形を模しています。(かわいいでしょう!)

時期により味を変えていく予定です。


早く売り切れることが多いので前日までにお電話で
ご予約をおすすめしております。

※こちらは毎月「0」がつく日だけ作ります。
 10日・20日・30日です。
 定休日に被った場合はお休みです。