生菓子のラインナップ

パレオール

写真 ショコラのムースの中にヘーゼルナッツの
濃厚なクリーム。
さくさくのフィアンティーヌとローストした
クルミ。

オペラ(お酒使用)

写真 アーモンドの生地、コーヒーのバタークリーム、ガナッシュが
層になったフランスの伝統菓子。
アルマニャックを使った大人の味わい。

ミゼラブル

写真 バニラたっぷりの軽いバタークリームと
ピスタチオのクレームブリュレ。

タルトフロマージュ

写真 ベイクドチーズケーキのタルトの上にレアチーズ。
中にはベリーのソース。

サバラン

写真 ラム酒とバニラのサヤに漬け込んだブリオッシュ。
間にはカスタードクリーム。

サバランは季節で味が変わりますが、今回は
原点に立ち返りクラシカルなバージョンにしました。

変わりダネも面白いけど、たまには定番もいいよね。

シューパリジャン

写真 久しぶりの登場です。
天然のバニラビーンズを使った
カスタードクリームをたっぷり詰めた
シュークリーム。
ガブっとほおばってください!

ラムレザン(お酒使用)

写真 ほんのりシナモン香るしっとり生地にラム酒のクリームと
ラムレーズンをサンド。
薄く塗ったチョコレートがパリっとアクセントに。
シェフいちおし。

エクスキ

写真 カカオ66%濃厚なガナッシュと
ショコラの生地が層になったケーキ。
ブランデーをしっかり効かせた大人のケーキ。
 

サンマルク

写真 アーモンドの生地に生クリームとチョコクリーム、
表面は香ばしくキャラメリゼして。

初期の頃から気まぐれで登場している、密かにファンの
多いケーキです。次いつやるの?と言われ続け(笑)
ついに復活です。またお休み期間に入る前に、ご賞味ください。