クリスマスケーキについて

必ずご一読ください

・ご予約は店頭で承ります。受付期間は12月15日までです。
・大変恐れ入りますが混雑緩和の為、前払いでお願いいたします。

・商品の性質上、ご注文後のキャンセルはお受けできませんのでご予約の際は受取日と時間を十分ご検討の上ご来店ください。
・やむを得ずキャンセルの場合は12月15日までにご連絡いただきますようお願いいたします。16日以降は材料発注等の関係でキャンセル料が発生いたしますのでご注意ください。

・ご注文が集中した場合は早めに締切ることがございます。
・ケーキの飾りは予告なく変更する場合がございます。

・ケーキのお渡しは12月21日から25日の5日間で、その間の通常のデコレーションケーキはお休みいたします。クリスマスケーキにプラス料金でお誕生日プレートをつけることは可能です。

・12月21日から25日はクリスマスケーキ、各種ギフト以外のご予約はお受けできません。
 

ノエルルージュ

写真 ピスタチオのクリームとカシスのコンポート、フランボワーズを特大マカロンでサンド
お酒不使用



約12p:¥4800+税(税込¥5184)

マロンアブリコ

写真 マロンのムース、バニラのブリュレ、アプリコットジャムと角切り林檎、マロンとヘーゼルナッツの生地が層になったケーキ。
トップのクリームもマロン風味。
お酒微量


約12p:¥5300+税(税込¥5724)

ブッシュドノエル

写真 チョコレートの生地、フランボワーズのジャム、シャンティショコラをロール状にクルクルと巻いて。
まわりはチョコレートのバタークリーム。
メレンゲのきのこ。
お酒不使用


約14p:¥5500+税(税込¥5940)

シャンティフレーズ

写真 焼きたてのスポンジで作る苺ショート。
苺は鹿沼のフレッシュ園わたなべさんの苺です。

4号:¥4537+税(税込¥4900)
5号:¥5463+税(税込¥5900)
6号:¥6667+税(税込¥7200)
7号:¥9260+税(税込¥10000)

 

シュトーレン(限定30本)

写真 オレンジ、レモンの自家製コンフィとレーズンをパッションフルーツのリキュールでマリネし、アマレナ、マジパン、ローストアーモンドと共に焼き上げバニラシュガーでコーティング。
たっぷりの澄ましバターにくぐらせた専門店ならではのリッチな味わいはプレゼントにもおすすめです!
定番好きな方に是非!

約13p:¥3600+税(税込¥3888)
約1か月のお日持ち
 

シュトーレンジャポネ(限定30本)

写真 小布施から取り寄せた栗を自家製渋皮煮にして、大納言・金時豆・和三盆とともに焼き上げ、さらに黒糖と和三盆・きなこでコーティング。
前回大好評だった和風シュトーレンが久しぶりの登場です!


約13p:¥3700+税(税込¥3996)

シェフのおすすめ ベラベッカ(限定30本)

写真 ドライフルーツとナッツを少量の発酵生地であわせた別名「洋梨のパン」といわれるクリスマス菓子です。
洋梨は生のものをじっくりドライにし凝縮した自家製のものをたっぷり使用し、その他レーズン・あんず・プラム・無花果もキルシュに漬けてふっくらジューシーに仕上げてあります。(このキルシュもとってもいい香りがするのです!)
ローストしたアーモンドとクルミで香ばしさを、香りのアクセントにスパイスを数種類加えて。

合わせる飲み物は赤ワインや紅茶がおすすめです。
ぎっしり詰まっているので薄くスライスして少しずつ楽しむ、通のクリスマス菓子です。

約13p:¥3000+税(税込¥3240)